SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Le Asolane Fonte Di Fibra Penne 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Eliche 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Pipe 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Gnocchi 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Rigatoni 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Celentani 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Farfalle 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Spaghetti 500 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Bucatini 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Capellini 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Tagliatelle 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Anellini 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Ditalini 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Risetti 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Stelline 250 g
Gallette di mais ricoperte con cioccolato al latte
Miglio Decorticato Italia Senza Glutine Bio 400 g
Semi Di Girasole Senza Glutine Bio 250 g
Aglutèn Farina Senza Glutine per preparazioni dolci e salate Preparato senza glutine adatto a tutte le ricette
NUTRIFREE Panfette IntegraleIl Panfette Integrale unisce la morbida consistenza del Panfette ad un gusto più
NUTRIFREE Snack Gocciolotti al Cioccolato Snack senza glutine, senza conservanti né olio di palma, in pratica confezione monodose
NUTRIFREE Morbido a fette rusticoPane senza glutine, senza lattosio e senza olio di palma e senza olio di palma che unisce bontà
Schär Gocce di Luna Biscotti di pastafrolla al cacao
Schär Crostini Tradizionali crostini che, conditi a piacere, diventano uno squisito antipasto
Giusto Grissini Mini grissini friabili e croccanti
Fsc Brodo Vegetale Senza Lievito 6 Dadi Bio 66 g
Provamel Soya Drink Con Calcio Minerale Gusto Classico 1 Lt
Il fiore di loto Riso Semi-integrale Fino Europa Prodotto biologico riso semi-integrale, suggerito per coloro che non gradiscono o hanno difficoltà ad assumere i cibi integrali.
Provamel Soya Dessert Choco 4 X 125 g
Le Veneziane PRODOTTO CON FARINA DI SOLO MAIS la Pasta PENNE RIGATE Prodotto alimentare senza glutine e con pochi grassi
Provamel Riso Natural Senza Zuccheri Aggiunti 1000 ml
Pane Anna Preparato Pasta 250 g
Provamel Soya Drink Plus Con Alghe 1 Lt
Pane Anna Preparato Senza Lattosio 500 g
Il fiore di loto Riso Integrale Venere Nero Biologico Prodotto biologico riso orientale dalla forma a chicco lungo e sottile, delicatamente profumato, ottima tenuta in cottura e ideale da accompagnamento per piatti di verdure e legumi.
Easyglut Lievito Dolci 5 Bustine 16 g