Alimenti per diabetici  

Alimenti per diabetici

Il diabete è una malattia cronica, caratterizzata da iperglicemia. La glicemia è la concentrazione di glucosio nel sangue e, in un individuo sano a digiuno da 10 ore, è compresa tra i 70 e i 100 mg/dL. Nel diabetico, invece, raggiunge o supera i 126 mg/dL.

Diabete: stile di vita e alimentazione sana fanno la differenz...

Alimenti per diabetici

Il diabete è una malattia cronica, caratterizzata da iperglicemia. La glicemia è la concentrazione di glucosio nel sangue e, in un individuo sano a digiuno da 10 ore, è compresa tra i 70 e i 100 mg/dL. Nel diabetico, invece, raggiunge o supera i 126 mg/dL.

Diabete: stile di vita e alimentazione sana fanno la differenza

La terapia del diabete di tipo 1, o insulino-dipendente, prevede la somministrazione di insulina. Quella del diabete di tipo 2 può prevedere l’assunzione di ipoglicemizzanti orali, ma spesso è sufficiente l’adozione di stili di vita più salutari per arginare i sintomi. In entrambe le forme, giocano un ruolo fondamentale:

  • la dieta adeguata, per regolare i livelli glicemici e ridurre colesterolo e trigliceridi;

  • il controllo del peso corporeo;

  • l’attività fisica regolare.

Quali sono le caratteristiche degli alimenti per diabetici?

La nostra gamma di alimenti per diabetici è molto ampia. Comprende, per esempio, sostitutivi dello zucchero, paste dietetiche, biscotti, brioches e fette biscottate, creme spalmabili, snack e sostitutivi del pasto.

Tutti gli alimenti che trovi in questa sezione favoriscono il controllo della glicemia perché:

contengono pochi zuccheri oppure sono senza zuccheri;

sono tutti senza zuccheri aggiunti;

  • hanno un elevato contenuto di fibra;

  • hanno un basso indice glicemico (l’indice glicemico misura l’impatto di un alimento contenente amido o zuccheri sulla glicemia o, in altri termini, la quantità di glucosio liberata nel sangue con la sua digestione);

Hanno generalmente anche un ridotto contenuto di sale.

In realtà, questi alimenti, al pari dei dolcificanti e degli alimenti ipocalorici, sono adatti anche alle diete per il controllo o la riduzione del peso corporeo.

Perché autocontrollare la glicemia e la pressione arteriosa

La glicemia aumenta dopo i pasti per il passaggio nel sangue del glucosio derivante dalla digestione dei glucidi, mentre diminuisce nei momenti di digiuno. Per questo, i diabetici devono eseguire l’autocontrollo glicemico prima e dopo ogni pasto, oltre che la sera prima di coricarsi.

Per l’autocontrollo del profilo glicemico impiegano un glucometro, un apparecchio elettronico che, attraverso delle strisce reattive, misura la glicemia a partire da una goccia di sangue prelevata da un polpastrello con un pungidito.

Poiché il diabete può associarsi anche all’ipertensione arteriosa, è raccomandata anche la misurazione periodica della pressione arteriosa.

Di Più
Ci sono 23 prodotti.

Alimenti per diabetici  - I nostri prodotti

E'zucchero? 300 g

10,57 € 12,50 € -15%

Dolcificante a basso contenuto calorico

8,54 €

E'zucchero? 50 Bustine 3 g

5,56 € 6,50 € -14%

Fiberpasta Diet Spaghetti 500g

4,99 € 5,47 € -9%

Ciambelline gusto limone e zenzero, senza zuccheri, senza latte

4,11 €

Frollini con cacao e nocciole, senza zuccheri, senza latte

4,17 €

Crema da spalmare con cacao e nocciole italiane, senza zuccheri aggiunti, senza latte, con edulcorante

6,13 €

Bevanda biologica a base di infuso di thè bianco, gusto pesca, con edulcorante

2,32 €

Bevanda biologica a base di infuso di thè bianco, gusto limone, con edulcorante

2,72 €

Biscotti alla mela, a basso indice glicemico, senza zuccheri aggiunti

6,49 €

Biscotti ai frutti rossi, a basso indice glicemico, senza zuccheri aggiunti

6,73 €

Fette biscottate ad alto contenuto di fibre

6,25 €

Biscotti con gocce di cioccolato, a basso indice glicemico, senza zuccheri aggiunti, ad alto contenuto di fibre

4,82 €

Biscotti a basso indice glicemico, senza zuccheri aggiunti, ad alto contenuto di fibre

4,91 €
Visualizza 1 - 23 di 23 elementi