SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Biaglut Preparato Per Impanatura 350 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Risetti 250 g
Schär Crostini Tradizionali crostini che, conditi a piacere, diventano uno squisito antipasto
Cereal Miniplumcake Gocce Cioccolato 200 g
ZerOGrano WAFER CON CIOCCOLATO Senza glutine e lattosio. Croccanti wafer con goloso cioccolato. Ingredienti Crema di farcitura 75% [zucchero, olio vegetale non idrogenato (cocco), amido di riso, cacao 12%, cioccolato 3% (cacao, cacao magro, pasta di cacao, zucchero); emulsionante: lecitina di girasole; aromi]; fecola di patate, amido di tapioca, amido...
Piaceri Mediterranei Cerealoro Fiocchi Riso Mais E Cioccolato 250 g
Massimo Zero Tagliatelle 250 g
ZerOGrano FROLLINI AL CACAO FARCITI Senza glutine e lattosio. Gustosi frollini al cacao farciti con delicata crema di vaniglia. Ingredienti Crema di farcitura vaniglia 25% [olio vegetale non idrogenato (cocco), zucchero, destrosio da mais, amido di riso, estratto naturale di vaniglia]; amido di cereali (mais, riso), amido di tapioca, zucchero, fecola...
ZerOGrano CRACKER INTEGRALI CON RISO SOFFIATO Senza glutine e lattosio. Cracker integrali, ricchi di fibre e con croccante riso soffiato. Ricetta esclusiva con farina di grano saraceno integrale.
Rummo Penne Rigate N66 Di Riso Integrale E Mais 400 g
Rummo Spaghetti N3 Di Riso Integrale E Mais 400 g
Rummo Mezzi Rigatoni N51 Di Riso Integrale E Mais 400 g
NUTRIFREE Mix per dolci Miscela di farine per dolci senza glutine, a basso contenuto di zuccheri e di grassi saturi, ideale per preparare torte e biscotti senza
NUTRIFREE Farina multiuso Facilissima da lavorare, utile per tantissimi usi: dalla crema pasticcera alla besciamella, dalla pastella per frittura alle crêpes, dagli gnocchi di patate a tantissime altre
NUTRIFREE Morbido a fette biancoPane senza glutine, senza lattosio e senza olio di palma che unisce bontà
CHOCOLATE O's Biscotti al cacao con una deliziosa crema al latte
Schar Pane casereccio ai semi Senza: glutine, frumento, lattosio, conservanti
Schär Wraps Senza glutine, lattosio, frumento
Massimo Zero Penne Rigate 400g