SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Altricereali Crispy Grano Saraceno Senza Lievito
Panito Taralli Senza Glutine E Senza Lievito 180 g
Happy Pop Delta Snack Mais 120 g Senza Lievito
Altricereali Biscotti All' Avena E Cacao 250 g
Viva Mais Easy Cous Cous Di Mais E Riso 375 g
Altricereali Cous Cous Gra Sar
Mulino Bianco Tortina Con Farina Integrale Di Riso E Gocce Di Cioccolato
Grano' Pasticcini All'albicocca 120 g
Grano' Dolcezze Al Cocco 120 g
Grano' Dolcezze Alla Nocciola 120 g
Barilla Tagliatelle Di Mais Bianco Mais Giallo E Riso Senza Glutine 300 g
Ceci Bianchi Italia Senza Glutine Bio 400 g
Farina Miglio Bruno Senza Glutine Bio 375 g
Farina Quinoa Senza Glutine Bio 375 g
Farina Riso Impalpabile Senza Glutine Bio 375 g
Lenticchie Piccole Rosse Italia Bio 400 g
Mix Semi Tostati Senza Glutine Bio 250 g
Semi Di Lino Scuri Italia Senza Glutine Bio 400 g
Tarallini Senza Glutine Bio Monoporzione
Plum Cake Con Grano Sarac 160g
Probios Specialita' Di Piselli Verdi Fusilli 250 g
Altricereali Piadina Con Grano Saraceno 200 g
Altricereali Snack Quinoa E Grano Saraceno Con Semi Di Papavero 35 g
Altricereali Snack Avena E Quinoa Con Semi Di Zucca 35 g
Altricereali Snack Saraceno E Avena Con Semi Di Papavero 35 g
Altricereali Snack Ceci E Lenticchie Con Rosmarino 35 g
Zero% Glutine Cialde Di Riso E Mais Con Sale Bio 8x20g
Oro Saiwa Biscotti Senza Glutine 200 g
Farmo Grissini Del Sole Classici Con Olio Extra Vergine Di Oliva 200 g
Pane Anna Crostini Senza Glutine E Senza Latte 120 g
Piaceri Mediterranei Farfalle Bio 400 g
Panito Grissini Fragranti Senza Glutine
Rice&rice Quadrette Cioccolato Fondente E Cocco
NUTRIFREE PanfettePanfette unisce tutto il gusto e la genuinità