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Nutricol 120 Capsule

    Nutricol 120 Capsule

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    Nutrigea research srl

    Nutrigea srl

    Nutricol 120 Capsule
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    Scheda Prodotto: Nutricol 120 Capsule

    NutriCol NutriCol è una miscela composta da Bifidobatteri, i naturali componenti della flora batterica intestinale, da microalga Klamath e erbe ad azione epatico-intestinale che, in combinazione con gli enzimi digestivi, possono sostenere efficacemente le funzioni oro-gastro-enteriche.
    Nutricol è un anticostipativo e depurativo del colon aiuta attivamente il ripristino del delicato equilibrio gastrointestinale predisponendolo alla ricolonizzazione simbiotica e alla corretta motilità.
          Bifidobacterium bifidum
    I Bifidobatteri sono i più importanti batteri “amici” reperibili nell’intestino crasso degli adulti in buona salute e dei bambini allattati al seno. Questi batteri diminuiscono con l’età e quando lo stato di salute inizia a declinare. La “popolazione” di Bifidobatteri che vive nell’intestino umano può essere distrutta da numerosi fattori quali stress, dieta inadeguata, costipazione, vaccinazioni, esiti da terapie antibiotiche e irradiative, variazioni climatiche, carenze immunitarie e cattiva digestione. La supplementazione con Bifidobatteri di qualità in quantità adeguate è quindi necessaria per mantenere il colon funzionale e pulito. Questi effetti creano una condizione ideale attraverso la quale è possibile ristabilire un salutare equilibrio della microflora intestinale, locale e generale, in grado di svolgere un’azione fisiologica preventiva e/o coterapeutica in differenti condizioni clinico-patologiche.
          Klamath RW max
    L’alga Klamath, pur avendo autonome proprietà di riequilibrio della permeabilità intestinale, all’interno del NutriCol svolge soprattutto la funzione di prebiotico, cioè di specifico nutriente dei Bifidobatteri, di cui diventa immediatamente straordinario sostegno, rendendo i Bifidobatteri più resistenti sia durante la fase di attraversamento gastrico sia nella fase di colonizzazione dell’intestino.
           Psillio cuticola
    La fibra idrosolubile contenuta nella cuticola del Psillio svolge importanti funzioni a livello intestinale: stimola la peristalsi intestinale; aumenta il volume delle feci; costituisce nutrimento per la flora batterica endogena; stimola la produzione di enzimi digestivi. Studi hanno evidenziato che la fibra di Psillio riduce il tasso di colesterolo e di trigliceridi e risultati sperimentali indicano potenziali effetti anti diabetici.
          Tarassaco, Cardo Mariano
    Queste due erbe svolgono una potente azione di stimolo e sostegno epatobiliare. La presenza di queste erbe, che migliorando la produzione biliare favoriscono una maggiore lubrificazione e attivazione intestinale, è altamente sinergica con l’azione dei Bifidobatteri e alle altre erbe a tropismo intestinale. Il Tarassaco è indicato nelle alterazioni del flusso biliare, nelle dispepsie, per stimolare la diuresi e l’inappetenza. Il Cardo Mariano come epatoprotettore dagli effetti antinfiammatori, stimolatori alla detossificazione e della rigenerazione epatica.
          Crespino, Zenzero
    La corteccia del Crespino contiene il principio attivo berberina, alla quale vengono attribuite proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, oltre che colagoghe, stomachiche, diaforetiche, antipiretiche ed antisettiche. Le attività antidiarroiche della Berberis Vulgaris sono correlate alle sue proprietà antimicrobiche, spasmolitiche e ipotensive con effetti positivi anche contro la steatosi epatica.9 Lo Zenzero rafforza le funzioni del Crespino, possiede effetti antiossidanti, ostacola le irritazioni intestinali e può contribuire alla regolazione della motilità gastrointestinale e all’eliminazione dei gas.
          Echinacea, Finocchio
    Tradizionalmente utilizzati nelle problematiche gastro intestinali e complementari alle azioni degli altri principi attivi. L’Echinacea è un coadiuvante delle naturali difese dell’organismo e del benessere delle vie urinarie mentre il Finocchio è un naturale rimedio carminativo in grado di favorire il drenaggio dei liquidi corporei e la regolare motilità intestinale.
          Aloe, Rabarbaro, Cascara
    Queste 3 erbe hanno una riconosciuta attività lassativa solo se usate in quantità relativamente elevate, nell’ordine dei grammi. In questa formula, invece, tali erbe sono usate in quantità fortemente ridotte, tali da stimolare blandamente la peristalsi intestinale e supportare l’azione dei probiotici e degli enzimi, senza causare alcuna irritazione e senza generare assuefazione.
          EnzyMax (Maltodestrine fermentate)
    Gli enzimi fungali da maltodestrine fermentate sono gli unici che raggiungono la massima attività alla temperatura del corpo umano, e resistono indifferentemente sia al tratto acido che a quello alcalino dell’apparato gastrointestinale. Tali enzimi digestivi svolgono la duplice funzione di migliorare l’assimilazione degli altri ingredienti (anche grazie allo speciale enzima endo-fitasi, che scompone quell’acido fitico che nelle erbe inibisce l’assimilazione di minerali e principi attivi) e di ottimizzare la funzionalità dell’apparato digerente, in particolare del colon.
    Non contiene glutine.

    Ingredienti
     per 100 gper 3 capsule
    Psillio cuticola (Ispagul) 25,2 g450 mg
    Bifidobacterium bifidum 907,6x109 UFC16,2x109 UFC
    Aloe ferox Mill. succo5,9 g 105 mg
    Rabarbaro Cina rotondo rizoma5,9 g 105 mg
    Berberis aristata corteccia
    della radice estratto secco
    di cui berberina
    5,0 g
     
    0,4 g
    90 mg
     
    7,2 mg
    Microalghe Klamath RW Max 5,0 g90 mg
    EnzyMax (maltodestrine fermentate) 5,0 g90 mg
    Tarassaco radice estratto secco
    di cui inulina
    4,2 g
    0,8 g
    75 mg
    15 mg
    Cascara sagrada corteccia estratto secco
    di cui cascaroside A
    3,4 g
    0,6 g
    60 mg
    10,8 mg
    Echinacea purpurea parti aeree estratto secco
    di cui polifenoli totali
    1,7 g
    0,1 g
    30 mg
    1,2 mg
    Cardo mariano semi estratto secco
    di cui silimarina
    di cui silibina e isosilibina
    1,7 g
    1,3 g
    0,5 g
    30 mg
    24 mg
    9 mg
    Zenzero rizoma 1,7 g30 mg
    Finocchio frutti1,7 g 30 mg

    Modalità d'uso
    In fase acuta 2 capsule due volte al giorno prima dei pasti con acqua, profilassi 1 - 2 capsule al giorno prima dei pasti e/o prima di dormire.

    Avvertenze
    Non superare la dose giornaliera raccomandata.
    Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.
    Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
    Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.

    Conservazione
    Conservare a una temperatura tra 2 °C e 8 °C, in frigorifero.

    Formato
    Confezione da 30 - 60 - 120 capsule.

    Cod. NNCM/ NNCL/ NNCS.

    Bibliografia
      -   Nakaya, R., Role of Bifidobacterium in enteric infection. Bifidobacteria and Microflora 1984. Vol. 3, no. 1, pp. 3 - 9.
      -   Mitsuoka, T., Bifidobacteria and their role in human health. Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology 1990. Volume 6, Number 4, 263 - 267.
      -   Fernandes CF, S.K., Amer MA, Therapeutic role of dietary lactobacilli and lactobacillic fermented dairy products. FEMS Microbiology 1987. 46 (3, ): p. 343 - 356.
      -   Passerat B, e.a., Lactase activity of Bifidobacterium bifidum. Nutrition Research, 1995. 15((9)): p. 1287 - 95.
      -   Kiessling, G., J. Schneider, and G. Jahreis, Longterm consumption of fermented dairy products over 6 months increases HDL cholesterol. Eur J Clin Nutr, 2002. 56(9): p. 843 - 9.
      -   Caramia, G., [Probiotics: from Metchnikoff to the current preventive and therapeutic possibilities]. Pediatr Med Chir, 2004. 26(1): p. 19 - 33.
      -   Paolini B, V.M., Probiotici e loro impatto sul metabolismo glicolipidico. ADI Magazine (ADI – Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica), 2010. N°1 Marzo (28).
      -   Ishtiaq A, M.N., Abdul S, Zaheer A, Hafiz MN, Investigation of Anti-diabetic and Hypocholesterolemic Potential of Psyllium Husk Fiber (Plantago psyllium) in Diabetic and Hypercholesterolemic Albino Rats. International Journal of Biological and Life Sciences 2010. 6(3).
      -   Arayne, M.S., N. Sultana, and S.S. Bahadur, The berberis story: Berberis vulgaris in therapeutics. Pak J Pharm Sci, 2007. 20(1): p. 83 - 92.
      -   Ali BH, B.G., Tanira MO, Nemmar A., Some phytochemical, pharmacological and toxicological properties of ginger (Zingiber officinale Roscoe): a review of recent research. Food Chem Toxicol., 2008. Feb; 46 Epub 2007 Sep 18 (2): p. 409 - 20.
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