SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Dietolinea Coffee Flakes Il profumo e l'aroma intenso di un buon caffè italiano uniti al croccante gusto dei tradizionali corn flakes
RICE & RICE Crispy Crackers di riso Ottimo sostituto del pane: croccanti e ottimi anche da spalmare
R&r Crispy Crackers Ri/ma 160g
Rummo Penne Rigate N66 Di Riso Integrale E Mais 400 g
Rummo Spaghetti N3 Di Riso Integrale E Mais 400 g
Rummo Mezzi Rigatoni N51 Di Riso Integrale E Mais 400 g
GIUSTO Rondelle ai 7 cereali Prodotto sviluppato con una miscela di farine da 7 cereali diversi (quinoa, miglio, sorgo, teff, amaranto, riso, grano
Rummo Linguine N13 Di Riso Integrale E Mais 400 g
Rummo Fusilli N48 Di Riso Integrale E Mais 400 g
NUTRIFREE Mix per dolci Miscela di farine per dolci senza glutine, a basso contenuto di zuccheri e di grassi saturi, ideale per preparare torte e biscotti senza
Piaceri Mediterranei Crostatine Frutti Di Bosco 50 g
GIUSTO Comete biscotti Biscotti al cioccolato e nocciole con tante stelline di zucchero
Giusto PlumCake con gocce di cioccolato Prodotto senza glutine
PIACERI MEDITERRANEI Crema di NoccioleRealizzata con l’utilizzo d’ingredienti di alta qualità, solo di origine vegetale
Farina Riso Integrale Senza Glutine Bio 375 g
Le lenticchie rosse decorticate (lens culinaris) sono molto diffuse in Medio Oriente, infatti vengono anche chiamate lenticchie egiziane
Quinoa Bianca Senza Glutine Bio 400 g
Aglutèn Pane bianco Pane extra morbido pronto per l'uso
Giusto senza Glutine Biscotti all'Avena Biscotto friabile con farina integrale e fiocchi di avena, ideale per la colazione
Giusto Biscotti all'Avena e nocciole Biscotto friabile con farina integrale e fiocchi di avena e nocciole
Giusto Senza Glutine Plumcake All'avena 180 g
Giusto Senza Glutine Pan Di Spagna 150 g
Nutrifree Panfette Rustico 80 g
Agluten Fette Biscottate Integrali Senza Glutine 200 g
CiocoMech Cream Senza glutine. Morbida e deliziosa crema spalmabile al cacao e nocciola, con pochi zuccheri. Inoltre è utilizzabile anche da coloro che seguono un'alimentazione vegana in quanto non contiene ingredienti di origine animale.
Ciocomech Goji Albicocca 9 Biscotti Da 13 g Ciascuno
Pane Anna Grissini S/glut S/la
Schär Gluten Free Snackers Cracker salato e friabile in pratiche monoporzioni
PIACERI MEDITERRANEI Dobloni dark Biscotti senza glutine, con crema alla vaniglia tra due friabili biscotti al cacao
Schär Sandwich ai semi con semi di chia Questo prodotto è preparato con materie prime prive di glutine e frumento