SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
ZerOGrano PLUMCAKE CON ALBICOCCA Senza glutine e lattosio. Goloso plumcake con una delicata farcitura di albicocche. Ingredienti Farcitura di albicocca 20% (sciroppo di glucosio-fruttosio, purea di albicocca 35%, zucchero; gelificante: pectina; correttore di acidità: acido citrico; aromi naturali); farina di riso, zucchero, olio di semi di girasole,...
ZerOGrano PLUMCAKE AL CIOCCOLATO Senza glutine e lattosio. Goloso plumcake con cioccolato. Ingredienti Farina di riso, zucchero, uova fresche, olio di semi di girasole, cioccolato 11% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao; emulsionante: lecitina di soia; aroma naturale di vaniglia); yogurt intero, fecola di patate, cacao 3%, fibra alimentare...
Piaceri Mediterranei Cerealoro Barretta Di Riso Con Mais E Mirtilli Rossi 6 Pezzi Da 21,5 g
Piaceri Mediterranei Cerealoro Fiocchi Di Riso Con Mais E Frutti Rossi 250 g
Piaceri Mediterranei Canestrelli 36 g
Piaceri Mediterranei Penne Rigate Bio 400 g
Piaceri Mediterranei Spaghetti Bio 400 g
Piaceri Mediterranei Fusilli Bio 400 g
Piaceri Mediterranei Strozzapreti Bio 400 g
Nutrisi' Biscofibre Senza Zucchero Agg
Michette Senza glutine. Formato 50 g Cod. B002
Giusto Senza Glutine Preparato Pasta Frolla 500 g
ZerOGrano FROLLINI AL CACAO FARCITI Senza glutine e lattosio. Gustosi frollini al cacao farciti con delicata crema di vaniglia. Ingredienti Crema di farcitura vaniglia 25% [olio vegetale non idrogenato (cocco), zucchero, destrosio da mais, amido di riso, estratto naturale di vaniglia]; amido di cereali (mais, riso), amido di tapioca, zucchero, fecola...
Zero% Glutine Pasta Mais Penne Bio 500 g
Zero% Glutine Pasta Riso Fusilli Senza Glutine Bio 500 g
Il fiore di loto Gallette di Riso Gallette di riso, ottimo sostituto del pane a tavola a basso contenuto di grassi e bassissimo contenuto di sodio, senza glutine da agricoltura biologica.
Easyglut Preparato Senza Glutine Tortino Cacao 375 g
Easyglut Preparazione Senza Glutine Crepes 130 g
Mini gallette di mais biologiche al rosmarino
Croccanti gallette di grano saraceno in tubo
Versione risino o gnocchetti degli shirataki essiccati Zenpasta
ZerOGrano CRACKER INTEGRALI CON RISO SOFFIATO Senza glutine e lattosio. Cracker integrali, ricchi di fibre e con croccante riso soffiato. Ricetta esclusiva con farina di grano saraceno integrale.
Biocroc Maxi Mini Gallette Di Mais All'olio Extra Vergine Di Oliva Bio
Piaceri Mediterranei Cantucci 250 g