SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Rice&rice Cioko Gallette Ricoperte Di Cioccolato Al Latte 33 g Senza Lievito
Rice&rice Quadrette Di Riso Senza Sale E Senza Lievito 130 g
Rice&rice Mix Per Pane/pizza/dolci 500 g Senza Lievito
Viva Mais Quadrette Di Mais Senza Sale E Senza Lievito 130 g
Easy To Go Crispy Flakes Ai Frutti Rossi 300 g
Easy To Go Crispy Flakes Con Riccioli Di Cioccolato 300 g
Il Pane Di Anna Preparato Per Crostate Senza Glutine E Senzalatte 500 g
Macrobiotica Tamari Senza Glutine 250 ml
Rice&rice Fiori Di Riso Allo Yogurt 250 g
Giusto Senza Glutine Chocopaff Dark 300 g
Il Pane Di Anna Grissini Senza Glutine 120 g
Piaceri Mediterranei Pasta Di Mais Cannelloni Senza Glutine 200 g
Piaceri Mediterranei Pane Grattuggiato Senza Glutine 250 g
Piaceri Mediterranei Piadina Olio D'oliva 200 Grammi
Piaceri Mediterranei Dobloni Con Crema Nocciola 120 Grammi
Nutrifree Crunchy Mix Tropicale 375 g 1 Pezzo
Il Pane Di Anna Amaretti Senza Glutine E Senza Latte 150 g 1 Pezzo
Taste Of Nature Barretta Ai Cranberries Bio Vegan 40 g
Taste Of Nature Barretta Ai Mirtilli Bio Vegan Adulti Alto Contenuto Di Fibre 40 g
Taste Of Nature Barretta Al Goji Bio Vegan Adulti Alto Contenuto Di Fibre 40 g
Viva Mais Polenta Pronta 500 g
Viva Mais Lasagne Di Mais E Riso 250 g Senza Uova
Taste Of Nature Barretta Alle Arachidi Bio Vegan Adulti Alto Contenuto Di Fibre 40 g
Giusto Senza Glutine Stick And Go 75 g
Piaceri Mediterranei Pasta Farina Mais Lasagne 250 g
Rice&rice Quadrette Multicereali Con Miglio E Saraceno 130 Gsenza Lievito
Rice&rice Quadrette Lino E Girasole 130 g Senza Lievito
Panito Baguette Con Semi Di Sesamo E Lino 180 g