SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Cereal Miniplumcake Gocce Cioccolato 200 g
ZerOGrano WAFER CON CIOCCOLATO Senza glutine e lattosio. Croccanti wafer con goloso cioccolato. Ingredienti Crema di farcitura 75% [zucchero, olio vegetale non idrogenato (cocco), amido di riso, cacao 12%, cioccolato 3% (cacao, cacao magro, pasta di cacao, zucchero); emulsionante: lecitina di girasole; aromi]; fecola di patate, amido di tapioca, amido...
Rice&rice Bevanda Di Riso Al Naturale 1 Lt
Rice&rice Gallette Di Riso Con Sale Senza Lievito 100 g
Schar Lebkuchen Pan Pepato 200 g
Gallette di Riso Biologiche Ingredienti Riso integrale bio 58,9%; riso bio 39,9%; sale marino. Caratteristiche nutrizionali per 100 g Valore energetico381 kcal - 1615 kJ Proteine8,8 g Carboidrati di cui zuccheri82 g0,8 g Grassi di cui saturi1,5 g0,6 g Fibra alimentare2,8 g Sodio0,1 g Formato 100 g.
Vitariz Latte di riso alle mandorle. Per la totale composizione vegetale, è la bevanda ideale per coloro che sono intolleranti al latte di origine animale, o che per stile di vita sono indirizzati a seguire un'alimentazione vegetariana/vegana.
Viva Mais Pennette Rigate Mais 500 g
Werz Mix Farine Integrali Di 4 Cereali Per Pane Pizza E Dolci 500 g Senza Lievito
Soia&soia Bevanda Soia Al Naturale 1 Lt
Rice&rice Grissini Di Riso 100% 100 g Senza Lievito
Rice&rice Snack Di Riso Alla Nocciola 25 g Senza Lievito
Rice&rice Gallette Di Riso Con Quinoa 100 g Senza Lievito
Rice&rice Biscotti Di Riso Solubili 30% Grassi In Meno 120 g
Rice&rice Bolle Di Riso Al Naturale 150 g Senza Lievito
Rice&rice Snack Di Riso Alla Mandorla 25 g Senza Lievito
Rice&rice Riso Torty Al Limone 4 X 45 g
Rice&rice Riso Fruit Frutti Rossi 6 X 33 g Senza Uova
Rice&rice Bevanda Di Riso Al Naturale Con Cannuccia 200 ml
Rice&rice Bevanda Di Riso Alla Vaniglia 1 Lt
Rice&rice Gallette Di Riso Senza Sale E Senza Lievito 100 g
Viva Mais Lasagnette Di Mais 500 g
Rice&rice Riso Ciok Al Cacao 6 X 33 g
Rice&rice Riso Cake Allo Yogurt 4 X 45 g
Polvere Lievitante Dolci 4 Bustine 18 g