SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Schar Pan Brioche Senza Glutine 370g
Fermenti liofilizzati per fare yogurt "fresco" e "vivo" in casa
Giusto Senza Glutine Savoiardi 150 g
Giusto Senza Glutine Pan Leggero Croccante 250 g
Biaglut Cereali Prima Colazione Ai Frutti Rossi 275 g
Le Veneziane Gnocchi Di Patate 500 g
Nutrifree Grissotti Rustici Al Sale Grosso 100 g
Nutrifree Base Per Pizza 200 g
Schär Fruit Bar Combinazione unica tra croccante biscotto e delizioso ripieno di fichi e prugne. Fonte di vitamine A, B1, C e D. Questo prodotto è preparato con materie prime prive di glutine e frumento.
Mellin Baby Formaggino Con Prosciutto 2 X 80 G
Schar Frollini Biscotti Di Pastafrolla 300 g
Schar Granulato Risveglio Biscotti 300 g
Ki - Buonbio Gallette Sottilissime Di Mais Senza Glutine Senza Lievito 100 g
Le Veneziane Biscotti Frutti Di Bosco 250 g
Le Veneziane Biscotti Cacao/nocciola 250 g
Zero% Glutine Penne Grano Saraceno Integrale 250 g
Zero% Glutine Fusilli Grano Saraceno Integrale Senza Glutine250 g
Il fiore di loto Gallette di Mais Gallette di mais, ottimo sostituto del pane a tavola a basso contenuto di grassi, senza glutine da agricoltura biologica.
Mini gallette di mais biologiche
Zero% Glutine Spaghetti Di Saraceno Integrale Senza Glutine Bio 250 g
Zero% Glutine Fusilli 3 Cereali Senza Glutine Bio 500 g
Zero% Glutine Penne 3 Cereali Senza Glutine Bio 500 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Tubetti 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Penne 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Eliche 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Pipe 250 g
Le Asolane Fonte Di Fibra Gnocchi 250 g