SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
NUTRIFREE Panfette IntegraleCon una morbida consistenza dal gusto rustico, il Panfette Integrale nasce da una selezione di ingredienti semplici e genuini: farina di grano saraceno, olio extravergine di oliva, semi di lino e di
NUTRIFREE Farina multiuso Facilissima da lavorare, utile per tantissimi usi: dalla crema pasticcera alla besciamella, dalla pastella per frittura alle crêpes, dagli gnocchi di patate a tantissime altre
NUTRIFREE Fette biscottate Friabili fette di pane tostato, senza olio di palma, disponibili nel pratico formato multipack da 6 monoporzioni
NUTRIFREE Morbido a fette biancoPane senza glutine, senza lattosio e senza olio di palma che unisce bontà
Pasta specificamente formulata per celiaci, trafilata al bronzo
Pasta specificamente formulata per celiaci, trafilata al bronzo
Pasta specificamente formulata per celiaci, trafilata al bronzo
Pasta specificamente formulata per celiaci, trafilata al bronzo
Pasta specificamente formulata per celiaci, trafilata al bronzo
Pasta specificamente formulata per celiaci, trafilata al bronzo
Pasta specificamente formulata per celiaci, trafilata al bronzo
Dialsi Pasta Riso E Mais Spaghetti N 20 Senza Glutine 400 g
Piaceri Medit Barr Riso Mais/c
CHOCOLATE O's Biscotti al cacao con una deliziosa crema al latte
Schar Pane casereccio ai semi Senza: glutine, frumento, lattosio, conservanti
Schär Wraps Senza glutine, lattosio, frumento
Massimo Zero Penne Rigate 400g
Massimo Zero Sedanini Riga400g
Schär Miel Ciok Il croccante biscotto al miele con un lato ricoperto di cioccolato fondente
Schär Gluten Free Panini Panino classico croccante da sfornare in pochi minuti
Massimo Zero M/penne Rigida 400g
MASSIMO ZERO Gnocchi di patate Questo tipo di pasta dalle origini antichissime nasce tagliando dei piccoli pezzetti di impasto a base di patate e poi cuocerli velocemente in acqua o brodo, scolandoli appena vengono a
MASSIMO ZERO Gnocchetti di patate Più
Gluten Free Gaufres Soft Waffles Un impasto morbidissimo da farcire a piacere con panna montata e frutta fresca o con tutta la freschezza del gelato
Pane Anna Pizza Senza Latte 500 g
Felicia Bio Multicereali Fusilli 340 g
Felicia Bio Multicereali Tortiglioni 340 g
Felicia Bio Riso Integrale Penne 340 g
Felicia Bio Riso Integrale Tortiglioni 340 g
Felicia Bio Riso Integrale Spaghetti 400 g
felicia BIO Spaghetti GRANO SARACENO Descrizione Per chi ama la tradizione e i sapori antichi di una volta
Felicia Bio Sedanini Lenticchie Rosse 250 g