SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Panatura classica senza glutine, specificamente formulata per persone intolleranti al glutine
Panatura croccante mediterranea senza glutine, specificamente formulata per persone intolleranti al glutine
Dolci tipici della cucina toscana prodotti con uova e mandorle
Deliziosi biscotti della tradizione piemontese prodotti con grano saraceno e avena, senza latte e senza uova, perfetti per addolcire e rendere croccanti le colazioni o per accompagnare un vino da
Tortelloni con ripieno alla carne senza glutine
Massimo Zero Crackers Sala200g
Prodotto dolciario da forno senza glutine specificamente formulato per celiaci
Madeleines bio senza glutine e olio di palma
Madeleines bio completamente senza glutine e olio di palma, preparate con uova da allevamenti all'aperto e farina di mandorle di alta qualità
Panini bio senza glutine e ricchi di fibre
Panini bio senza glutine e ricchi di fibre, con pasta madre, amaranto e quinoa
Fetta croccante bio senza glutine ben digeribile e costituisce una preziosa fonte di fibre grazie alla farina di grano saraceno, teff e castagne
Spaghetti bio a base di amaranto, grano saraceno e sorgo, che permettono al prodotto di essere concentrato di energia e una fonte di fibre
Penne bio a base di amaranto, grano saraceno e sorgo, che permettono al prodotto di essere concentrato di energia e una fonte di fibre
Biscotti con gocce di cioccolato
Nientemeno Bar Mnad Carote Ara
Nientemeno Bar Cara/semi Zucca
Nientemeno Bar Mand/mela/uvett
Piaceri Medit Pandoro Lim 700g
Piaceri Medit Panettone Pe/cio