SPEDIZIONI IN 48/72 ORE
GRATIS per ordini superiori ai 50€
Caricamento in corso ...
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Per i soggetti affetti da celiachia è essenziale adottare un’alimentazione a base di cibi senza glutine. In questa sezione puoi trovare un’ampia gamma di prodotti e alimenti senza glutine, dai biscotti ai cereali per la prima colazione, fino alla pasta senza glutine e ai sostitutivi del pane tradizionale.
Il glutine è un complesso formato da più proteine che si trova in alcuni cereali. In soggetti predisposti, alcune di esse scatenano una reazione infiammatoria a carico dell’intestino. Si tratta delle prolamine, che prendono il nome di gliadine nel grano, avenine nell’avena e così via.
Nei soggetti intolleranti queste sostanze possono scatenare una reazione immunitaria che causa un’infiammazione cronica della mucosa intestinale e l’atrofia dei villi e dei microvilli che la rivestono. Pregiudicano così la capacità di assimilare sostanze nutritive, arrivando fino a inibirla o bloccarla.
L’intolleranza al glutine è nota come celiachia. Può insorgere a qualsiasi età, addirittura già durante il divezzamento, ed è permanente ma non ereditaria, anche se gli studi evidenziano il ruolo della familiarità e della predisposizione genetica, insieme ad altri fattori causali.
Per i celiaci il glutine è sempre tossico, anche in minima quantità, e la sola terapia efficace è la sua eliminazione dalla dieta.
Il glutine è presente in tutti i cereali da cui si ricavano le farine capaci di lievitare: l’ORZO, l’AVENA la SEGALE, gli IBRIDI come il TRITICALe e TUTTI i FRUMENTI, Dove per FRUMENTI si intendono i cereali appartenenti al Genere TRITICUM, ovvero il GRANO DURO, il GRANO TENERO, il FARRO, il MONOCOCCO (o FARRO PICCOLO), la SPELTA (o FARRO GRANDE) e certi IBRIDI o cultivar particolari come il KAMUT.
I cereali che non contengono glutine sono: riso, mais, quinoa, grano saraceno, miglio, sorgo, amaranto, teff e fonio.
Attenzione! I tuberi non sono cereali, quindi non contengono glutine. Le patate, le patate dolci, il topinambur e la manioca sono quindi ammessi nella dieta del celiaco. Il seitan, invece, è vietato, così come il couscous e il bulgur, perché sono tutti derivati del grano.
La risposta è no. Il glutine è fondamentale nella panificazione e in pasticceria, perché contribuisce a determinare le caratteristiche degli impasti. Ma tutta l’industria alimentare sfrutta ampiamente le sue proprietà, in qualità di legante, emulsionante, gelificante e stabilizzante. Può esserci del glutine anche in una salsa! Per questo motivo, i celiaci devono prestare sempre molta attenzione a tutti i prodotti che acquistano, anche nel caso degli alimenti per la prima infanzia.
Devono leggere sempre attentamente le etichette, anche per escludere il rischio di contaminazioni accidentali. Il marchio Spiga Barrata di AIC (Associazione Italiana Celiachia) contraddistingue i prodotti alimentari confezionati senza glutine.
Per i farmaci esistono già da molti anni dei limiti alla quantità di glutine, tali da garantirne l’assoluta sicurezza anche per i celiaci. Per gli integratori, i prodotti naturali e i prodotti omeopatici vale il discorso fatto per i prodotti alimentari confezionati. Nel dubbio, comunque, rivolgiti sempre al medico o al farmacista di fiducia.
Plumcake senza glutine specificamente formulato per celiaci
Plumcake con cioccolato e pere senza glutine specificamente formulato per celiaci
Pasta senza glutine specificamente formulata per celiaci
Gnocchi di patata pastorizzati, senza glutine specificamente formulati per celiaci
Gnocchi di patata con ripieno al pesto, pastorizzatu, senza glutine, specificamente formulati per celiaci
Prodotto specificamente formulato per celiaci
Pane senza glutine specificamente formulato per celiaci
Pane senza glutine specificamente formulato per celiaci
Pane senza glutine specificamente formulato per celiaci
Pasta senza glutine specificamente formulata per celiaci
Pasta senza glutine specificamente formulata per celiaci
Plumcake integrale al cioccolato senza glutine specificamente formulato per celiaci
Torta al cioccolato senza glutine specificamente formulata per celiaci
Torta al limone senza glutine specificamente formulata per celiaci
Biscotti con cereali e zenzero senza glutine specificamente formulati per celiaci
Prodotto senza glutine specificamente formulato per celiaci
Gnocchi di patata pastorizzati, senza glutine specificamente formulati per celiaci
Miscela di cereali con riccioli di cioccolato, specificamente formulata per celiaci
Pane senza glutine specificamente formulato per celiaci
Pasta integrale senza glutine specificamente formulata per celiaci
Pasta integrale senza glutine specificamente formulata per celiaci
Miscela di cereali con frutti rossi liofilizzati, specificamente formulata per celiaci
Biscotti al cioccolato senza glutine specificamente formulati per celiaci
Fiocchi di mais senza glutine specificamente formulati per celiaci
Gnocchi di patata pastorizzati, senza glutine specificamente formulati per celiaci
Prodotto senza glutine specificamente formulato per celiaci
Preparato per dolci specificamente formulato per celiaci
Pane senza glutine specificamente formulato per celiaci
Pangrattato senza glutine specificamente formulato per celiaci
Pasta senza glutine specificamente formulata per celiaci
Biscotti delicati di pasta frolla con 12% di cioccolato fondente senza lattosio
Taralli con olio extravergine di oliva ed olio di girasole alto oleico
Gustosissime e morbide fette di pane da sandwich americano, ideali da farcire per creare sfiziosi spuntini
Gli Artigianali Crostata Frut
Morbido panino per la preparazione di hamburger extra large ed extra gustosi, da assaporare a cena con gli amici o per un pasto veloce senza rinunciare alla